Chercheurs originaires de pays tiers

Vous êtes ressortissant d’un pays tiers (hors ressortissant algérien) et vous menez des recherches ou délivrez un enseignement universitaire en France pendant plus de 90 jours, la carte de séjour « passeport talent – chercheur » est sans doute faite pour vous !

Pour en bénéficier, votre établissement d’accueil en France doit impérativement vous fournir une « convention d’accueil ». En savoir plus sur les conditions d’éligibilité à la « convention d’accueil » et au visa / carte de séjour « passeport talent – chercheur ».

Vous venez d’arriver en France avec un visa « passeport-talent chercheur » ? Vous êtes déjà en France avec un titre de séjour et vous voulez le renouveler ?

Les démarches que vous devez effectuer pour demander un titre de séjour « passeport talent –chercheur » peuvent varier selon votre situation :

 

Et votre Famille ?

Votre famille accompagnante (conjoint et enfants) peut bénéficier de procédures particulières

Plus d’information pour le conjoint

Plus d’information pour les enfants

En pratique !

Votre centre acc&ss est là pour vous accompagner dans ces démarches. N’hésitez pas à le contacter !